Установка автоматических дверей на микроавтобусы — это значительное облегчение части обыденного труда водителей, качественное улучшение облуживания пассажиров, существенная экономия на амортизации дверей автобусов и автофургонов. 

По желанию клиента наша компания устанавливает привода разных типов и разных производителей, представленных марками ERGISI (Турция) и АДОР (Россия).

Каждая из устанавливаемых систем имеет как и свои преимущества, так и недостатки.

В этом обзоре мы попытаемся затронуть все эти особенности, чтобы наши уважаемые клиенты имели чёткое представление о том, что они выбирают.

Определяющим отличием турецкого привода от российского является принцип удержания двери в закрытом состоянии. В отечественном приводе фиксация двери осуществляется за счёт работы штатных замков: дверь запирается на замки, которые предусмотрели заводы-изготовители автомобилей.В турецком механизме установщик отключит штатные запоры. А как же дверь будет держаться в закрытом состоянии?  За счёт рычага, прижимающего дверь в конечном состоянии цикла моторедуктора. И, если Вам мало этого объяснения и вы  хорошо помните школьный курс физики, то и за счёт трения, возникающего между уплотнителем двери и её поверхностью в результате прижима.

Приводы автоматических дверей подразделяются на два вида: 

  • шнуровой привод (АДОР, примерная нагрузка — 500 циклов открытия/закрытия за смену);
  • реечные привода 
    • АДОР (примерная нагрузка — 200 циклов открытия/закрытия за смену).
    • АДОР КРОКО (примерная нагрузка — 500 циклов открытия/закрытия за смену).
    • Турецкие приводы ERGISI (примерная нагрузка — 500 циклов открытия/закрытия за смену).

Устанавливаемые нашей компанией привода  «Адор» состоят на 90% из комплектующих, произведённых в России. Таким образом, вы получаете вменяемые цены, быструю замену запасных частей, а также оперативное реагирование на замечания и пожелания клиентов.

Стоит заметить, что в настоящее время у нас в Чувашии и прилегающих субъектах (Нижегородская и Ульяновская область; Республики Марий-Эл, Татарстан и Мордовия) почти сложилось предвзятое отношение к автоматическим приводам дверей российского производства. 

Это связано  с тем, что многие начинающие установщики с целью обогащения ставят привода кое-как. Зачастую, не пройдя никакого обучения и не имея достаточного практического опыта, без наличия сертификатов производителей, в надежде получения максимальной прибыли и получения опыта установок за счёт денег клиента, устанавливают оборудование, не придерживаясь правил технической документации и необходимых инструкций производителя.

Сотрудники нашей компании прошли соответствующее обучение на предпритиях производителя как непосредственно на его площадках, так и под руководством регулярно приглашаемых специалистов под конкретный заказ. 

Продолжение следует…